Сердечно-сосудистые заболевания стали основной причиной смерти в промышленно развитых странах. Каждая вторая смерть связана с этим. Причина в значительной степени в образе жизни, который стал намного удобнее. Есть хорошая профилактика. Волшебное слово — упражнение, которое, как правило, очень важно для поддержания здоровья. Ниже объясняется, какие виды спорта укрепляют сердце, а что нужно учитывать. Кроме того, даются советы о том, как часто следует заниматься спортом и какой вид спорта не подходит.

Спорт важен для сердца

Сердце — это двигатель тела. Для того, чтобы функционировать оптимально в долгосрочной перспективе, для этого регулярно требуются кислород и питательные вещества, а также соответствующая подготовка. С одной стороны, сердечно-сосудистая система очень сильна и эластична, но с другой стороны, это также наиболее уязвимая часть тела в случае нездорового образа жизни. Риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается с неподготовленным сердцем. Последствия могут включать высокое кровяное давление и затвердение артерий. Ослабленная сердечная мышца должна работать лучше, чтобы транспортировать достаточно крови. Любой, кто регулярно тренируется, гарантирует, что сосуды становятся более эластичными, а отложения в сосудах уменьшаются. Ослабленное сердце часто сопровождается другими проблемами со здоровьем, такими как ожирение, артроз, атеросклероз и респираторные заболевания. Поэтому целесообразно регулярно заниматься спортом для укрепления сердца. Те, кто занимается спортом не менее трех раз в неделю по 30 минут, укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также обеспечивают оптимальную физическую форму. Однако нагрузку не следует завинчивать слишком высоко, чтобы сердце не напрягалось.

Какой вид спорта полезен для здоровья?

Прежде всего, выносливые виды спорта тренируют сердечно-сосудистую систему, улучшают кровообращение и укрепляют сердечную мышцу. Это включает в себя плавание, например. Это также оптимальный вид спорта для пациентов с сердечными заболеваниями, потому что нет никаких опасных пиков стресса из-за постоянной интенсивности. Плавание может укрепить сердце, снизить артериальное давление, сделать сосуды эластичными и, таким образом, облегчить сердечные и сосудистые заболевания. Кроме того, суставы защищены, так что плавание также подходит для людей с избыточным весом и людей с остеоартритом. Пешие прогулки, прогулки, бег и езда на велосипеде также идеально подходят. Умеренные силовые тренировки также укрепляют сердце. Это хорошее дополнение к тренировкам на выносливость и используется для повышения производительности. Тем не менее, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями никогда не следует сжимать и поднимать тяжести во время тренировок, а вместо этого делать упражнения в области силовой выносливости. Много спортивного оборудования доступно на www.gorillasports.de для физических упражнений в ваших собственных четырех стенах. К ним относятся, например, весовые плиты, силовые скамьи, ручки для отжимания и коробки для прыжков. Спорт с мячом, такой как футбол или сквош, не рекомендуется, поскольку это может привести к перегрузке сердца.

Заключение

Очень важно тренировать сердце. Даже простые занятия, продолжающиеся около 30 минут в день, укрепляют всю сердечно-сосудистую систему. Они помогают избежать болезней. Такие виды спорта, как выносливость, такие как плавание, бег трусцой, езда на велосипеде или ходьба, а также умеренные силовые тренировки, идеально подходят для укрепления сердца. Плавание — даже хороший выбор, если у вас есть сердечные заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность или после сердечного приступа. Экстремальное исполнение выбранного вида спорта принципиально не способствует здоровью сердца и его следует избегать. Это может привести к структурному повреждению сердечной мышцы, что может быть связано с длительными негативными последствиями.