«Дети должны наверстывать упущенное после занятий спортом или дневного ухода. Даже если это звучит старомодно, им приходится выходить в воздух и выпускать пар, играть в футбол или кататься на велосипеде, чтобы укрепить свои мышцы. Если вы слишком много сидите, у вас болит спина », — говорит профессор доктор. Бернд Кладный, генеральный секретарь ДГОУ и главный врач отделения ортопедии и травматологии, специализированная клиника МЗИ Герцогенаурах. DGOU дает советы о том, как прервать цикл сидения.

Боль в спине при длительном сидении

В повседневной жизни детей и подростков физическая активность играет все более незначительную роль. Лишь меньшинство подростков физически активны в течение, по крайней мере, одного часа почти каждый день, что соответствует текущей рекомендации по поведению детей и подростков в отношении физической нагрузки (1). Поэтому дети проводят много часов в сидячем положении после школы или дневного ухода. Вы можете отдохнуть на своем смартфоне, читать, играть сидя или смотреть телевизор. Однако для здорового развития необходимо вернуть физические упражнения в повседневную жизнь. Это позволило бы ученикам бежать в школу, а не ездить на машине. Вместо компьютерных игр и фильмов могут быть открыты такие игры, как ловля, игры с мячом или прятки. Или скутеры, роликовые коньки или роликовые коньки приводятся в нужное положение.

Боль в спине не только широко распространена у взрослых, но также значительно увеличилась у детей. В самом большом исследовании детей Института Роберта Коха в Европе, KiGGS, более трех четвертей детей в возрасте от 11 до 17 лет заявили, что у них была боль в течение последних трех месяцев. Почти половина из них жаловалась на боли в спине.

В качестве наиболее распространенной причины такого огромного роста врачи подозревают слишком мало упражнений. «Потому что без достаточного движения мышцы ребенка, которые так важны для осанки, слишком слабы. Это способствует смещению позвоночника. Мышцы могут атрофироваться, так что поддерживающая и координирующая функции мышц в осанке недостаточны », — объясняет профессор Роберт Рёдль, 1-й председатель секции DGOU« Ассоциация детской ортопедии »и главный врач отделения детской ортопедии, восстановления деформации и хирургии стопы. в университетской клинике Мюнстера. Кроме того, костная система может быть ослаблена и, следовательно, менее упругой. «Если дети естественным образом не включают спорт и физические упражнения в свое ежедневное свободное время, напряжение в мышцах спины, постуральное повреждение и, следовательно, боль в спине во взрослом возрасте неизбежны», — говорит Кладный.

Как прервать цикл сидения:

  • Дети и подростки должны быть физически активными не менее одного часа каждый день.
  • Родители должны показывать хороший пример и двигаться в свободное время со своим ребенком. Таким образом, автомобиль также может остановиться на коротких расстояниях.
  • Ежедневный маршрут до школы или дневного ухода должен быть, по возможности, покрыт велосипедом или пешком.
  • Время использования телевизора , Компьютеры или смартфоны должны быть ограничены и определены совместно.
  • Эксперты рекомендуют проводить день без телевидения в неделю или иногда выходные без телевидения.
  • Дети и подростки должны проводить свое свободное время каждый день. Можно проводить свободное время в играх с движением.