Фитнес: если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, бросить курить или просто жить немного здоровее, вам нужна мотивация. Но как ты продолжаешь идти и как оставаться мотивированным в долгосрочной перспективе? Благодаря умелому планированию, индивидуальному пошаговому плану и умным ежедневным помощникам Post-it вам легче достичь ваших целей!

Лучшая мотивация исходит изнутри — интерес и желание что-то создать, более эффективно, чем вознаграждение или наказание. Проект начинается с поиска личных мотивов (то есть положительных стимулов): «Что побуждает меня взять на себя эту задачу?».

Если отмечены все мотивы («Больше энергии и выносливости», «Тело, в котором Я чувствую себя хорошо на самоклеящихся стикерах, вы всегда можете разместить их на виду — на зеркале, на передней двери или в таймере. Таким образом, вы буквально всегда помните свое видение и сохраняете мотивацию. Совет: стикеры доступны во многих цветах и ​​размерах, и они очень длинные и наклеиваются практически на всех поверхностях.

2. Поиск лучших методов и установление приоритетов

«Как мне достичь своего видения?» — обычно есть несколько способов добиться успеха. Изменение образа жизни требует дисциплины. Поэтому важно заранее найти индивидуально подходящие методы и установить приоритеты. Эта процедура помогает сохранять мотивацию в долгосрочной перспективе: запишите все возможные методы, такие как «занятия спортом», «изменение диеты» или «отказ от стимуляторов», на липкой ноте и наклейте их рядом.

Чтобы выяснить, какие методы лучше всего подходят индивидуально, вам следует расставить приоритеты — какой метод особенно эффективен, какой является самым дешевым, что можно сделать с наименьшим количеством времени? Эти критерии используются для оценки, и каждый «победитель класса» помечается цветными клейкими полосками (например, индекс Post-it). И последнее, но не менее важное: не следует пренебрегать личными предпочтениями. Те, кто не хочет ходить в спортзал, могут любить плавать или танцевать, а те, кто не может придерживаться диеты, могут узнать о своей любви к здоровой кулинарии с помощью рекомендаций по питанию или экзотических уроков кулинарии. По критерию «Что я люблю делать», две клейкие ленты должны быть прикреплены к первому месту, а второе — к второму.

Таким образом, приоритеты и порядок индивидуальной реализации можно увидеть с первого взгляда. Потому что внутренняя мотивация устанавливается, когда вы делаете то, что вам нравится!

3. Подумайте шаг за шагом: напишите руководство

Теперь руководство можно запланировать примерно на три месяца вперед. Если выяснилось, что занятия спортом занимают одно из первых мест в списке приоритетов, их следует принимать во внимание наиболее часто — если трудно отказаться от стимуляторов, они не удаляются вначале, а скорее ограничены во времени. Например, гид может выглядеть так: «Плавание 3 раза в неделю», «Танец во вторник», «Питье 2 литра воды каждый день». Важно установить реалистичные промежуточные цели — те, кто предполагает, что они могут потерять 12 кг в месяц и сохранят это снижение без рецидивов, вероятно, будут разочарованы. Если вы держите этот «генеральный план» на большой заметке в поле зрения, вы можете удалять промежуточные цели одну за другой из списка и отслеживать «задачи» и успехи.

4. Советы по внедрению в повседневную жизнь

Не обязательно быть личным тренером, который приведет вас к максимальной производительности. Встречи с друзьями для занятий спортом — это не только хороший способ мотивировать друг друга, но и легче встречаться с другими. Если вы хотите похудеть, имеет смысл еженедельная проверка процента жира, веса и ИМТ. Результаты могут быть записаны в дневнике потери веса. После того, как вы выбрали здоровую диету, в книгах рецептов вы часто найдете новые и вкусные блюда, которые дополняют недавно выбранный стиль питания.

Даже в каждодневной работе перерывы с физическими упражнениями, свежий воздух и достаточное количество жидкости могут быть легче интегрированы, если вы будете придерживаться их. можно запомнить — например, утром вы можете поставить на стол стакан воды с напоминанием на столе.

5. Фокусировка

Не следует позволять себя демотивировать, если (частичный) успех не происходит или происходит недостаточно быстро. Ошибки или рецидивы следует использовать как возможность учиться у них, а не отказываться от проекта! Следствием этого должно стать то, что в следующий раз вы попытаетесь сделать это немного лучше — даже если это означает, что вы просто немного лучше провалились. Например, большинству курильщиков требуется в среднем 2-3 попытки остаться без курения в долгосрочной перспективе. В области похудения среднее намного выше.

В этот момент важно снова мотивировать себя. Ежедневно полезно визуализировать: «Что будет, когда я достигну своей цели?». Маленькие напоминания в повседневной жизни, такие как пост-он с надписью «На 60 килограммах есть новое бикини» на весах, помогут вам оставаться на правильном пути.

И последнее, но не менее важное: Подсчет успехов и надлежащее вознаграждение частичных успехов — потому что нет ничего более мотивирующего, чем успех!