Многие люди борются с простудой в холодное время года. Лекарства из аптеки помогают нам выжить на этот раз, даже если они только подавляют симптомы. С гриппом, с другой стороны, этого недостаточно: многочасовое ожидание у врача, антибиотики, дни постельного режима — мы прилагаем много усилий. Но этого не должно быть. Благодаря сильной иммунной системе вы предотвращаете простуду и хорошо переживаете осень и зиму.

Иммунная система защищает нас от патогенов. Однако это работает только в том случае, если это возможно. Нездоровый образ жизни без витаминов, с небольшим сном и без достаточных упражнений контрпродуктивен Шлаки, яды и кислоты накапливаются в организме — идеальная почва для возбудителей болезней, потому что холод очищает организм от токсинов. В этом отношении у этого даже есть кое-что положительное, если бы не отрицательные побочные эффекты, такие как кашель, насморк и головная боль. Они являются основной причиной укрепления вашей собственной иммунной системы.

Профилактика простудных заболеваний

Структура иммунной системы не ограничивается холодным периодом, но особенно тогда Есть несколько вещей, которые вы должны рассмотреть:

  • здоровое питание
  • упражнения на свежем воздухе
  • достаточный сон

Диета, безусловно, является самым важным строительным блоком для сильной иммунной системы. Есть овощи, которые содержат особенно большое количество жизненно важных веществ и бета-каротина. К ним относятся брокколи, помидоры, шпинат и морковь. Кале, однако, бьет все виды овощей, когда речь идет о создании иммунной системы. Фрукты, такие как грейпфрут, вишня или черная смородина, а также специи, такие как кайенский перец, корица и имбирь, также помогают нам.

Если вы не уверены, получаете ли вы достаточно витаминов и микроэлементов в своем рационе, вы можете использовать пищевые добавки. Они должны содержать витамин С, селен и цинк, потому что они действительно усиливают иммунитет.

Адекватный сон и физические упражнения

Помимо здоровой диеты, упражнения важны для вас. Сильная иммунная система. Спорт на выносливость, в частности, помогает предотвратить простуду. Кроме того, благодаря спорту стресс снижается — это тоже может в долгосрочной перспективе заболеть и подорвать иммунную систему. Спортивные люди должны включать движение в повседневную жизнь: бегать в супермаркет, подниматься по лестнице, гулять — а затем посещать сауну или хотя бы съемный душ. Между прочим, многочисленные исследования показывают, что люди с избыточным весом более восприимчивы к простудным заболеваниям — эту проблему также можно решить с помощью здорового питания и физических упражнений.

Те, кто много тренируется, автоматически устают вечером, и достаточное количество сна укрепляет нашу иммунную систему , Тем не менее, это определенно должно быть шесть-восемь часов в день, в идеале с открытым окном. Но следите за тем, чтобы в спальне было не менее 18 градусов, потому что холод является контрпродуктивным для закаливания тела.

И последнее, но не менее важное: вредные для здоровья привычки образа жизни также вредят иммунной системе. Это в первую очередь означает курение и алкоголь. Нет ничего плохого в бокале красного вина вечером или пива с друзьями на выходных. Наслаждайся жизнью, но заботься о своем здоровье — тогда ты сможешь пережить холодное время года без раздражающего холода.