Вид на конец пробки, падение с лестницы дома или падение во время занятий спортом — несчастный случай, к сожалению, произошел быстро. Быстрое и структурированное обращение с жертвами несчастного случая имеет решающее значение, особенно в случае серьезных травм, поскольку здесь часто учитывается каждая секунда. Под руководством Ульмской университетской больницы и Бундесверской больницы (BWK) Ульма в общей сложности 12 больниц объединились, чтобы сформировать сеть мечты Ульма. Общая цель: быстрее и эффективнее лечить пострадавших в Ульме и его окрестностях — независимо от того, когда и где произошла авария. Сеть Dream обеспечивает определенные стандарты в уходе за пациентами и процессами. Сеть также регулирует, где пациенты лечатся. Таким образом, пострадавших в результате несчастного случая доставляют в соответствующую клинику без объездов, что экономит ценное время. Сеть мечты Ульма теперь прошла переаттестацию. Для дальнейшей оптимизации ухода за пациентами цифровая программа TKmed также используется с июня этого года. С помощью TKmed можно быстрее обмениваться данными и записями пациентов в лечебных клиниках через Интернет.

Помогите еще быстрее с оцифровкой — TKmed

Университетская клиника Ульма фокусируется на новых технических возможностях для дальнейшего улучшения ухода за пациентами: телерадиологическая система TKmed Немецкого общества травматологии (DGU) позволяет осуществлять цифровой обмен изображениями через Интернет. Например, если пациент должен быть переведен, изображения КТ, уже сделанные в клинике, могут быть переданы немедленно. Таким образом, лечебная клиника может обрабатывать записи до прибытия пациента и планировать дальнейшие этапы лечения. Традиционным способом записи доставляются только с пациентом. С TKmed можно также получить дополнительные мнения или консультации специалистов из других клиник или медицинских учреждений.

«Благодаря сети Dream Ulm и использованию TKmed можно сэкономить драгоценное время при лечении жертв несчастного случая — это может привести к жизни или смерти в чрезвычайной ситуации. Пациенты принимают решение, — говорит профессор Флориан Гебхард, медицинский директор Центра клиники травмы, пластической и реконструктивной хирургии при Университетской клинике Ульма и представитель сети сновидений Ульм, — поэтому университетская больница будет продолжать фокусироваться на сети сновидений и самых современных решениях для повышения эффективности в будущем. Установите уход за пациентом. »

Сеть снов Ulm

Инициатива TraumaNetzwerk DGU (TNW) была запущена в 2006 году Немецким обществом травматологической хирургии (DGU). Цель состоит в том, чтобы обеспечить неизменно высокое качество лечения и обеспечить еще более быстрый и эффективный уход за пациентами через сетевое взаимодействие. В настоящее время в стране действует 51 сертифицированная сеть мечты и около 500 травматологических центров. После трех лет подготовки сеть «Dream» в Ульме и все участвующие клиники были сертифицированы в соответствии с руководящими принципами DGU.

Процесс повторной сертификации

Чтобы уровень обслуживания пациентов оставался неизменным, необходима повторная сертификация сетей сновидений каждые три года. Повторная сертификация проводится с использованием цифровой анкеты и осмотра клиники независимым органом по сертификации DGU. Критерии основаны на текущей версии Белой книги DGU. Здесь указано, как следует заботиться о жертвах несчастного случая в лучшем случае — руководящие указания можно найти на транспорте от места происшествия до приема на передачу и лечение. Белая книга обеспечивает структурированный уход за пациентами. «Переаттестация сети сновидений Ульма еще раз доказывает, что регион обеспечивает самый высокий уровень ухода за травмами», — сказал профессор Гебхард.