Спорт в пожилом возрасте. Профессор доктор мед. Habil. Георг Нойманн занимался исследованиями в Институте физической культуры и спорта (FKS) в Лейпциге, работал в Лейпцигском институте прикладных учебных дисциплин (IAT) в области соревновательных видов спорта и совсем недавно в Университете Галле в области подготовки в области естественных наук.

Его заключение: «Bis В середине, иногда в конце 30-х годов устанавливаются рекорды. После этого вы «старый» как спортсмен. С 40 лет каждый человек начинает терять мышцы (саркопению) в среднем на один-два процента в год. В соревновательных видах спорта женщины в среднем на 10 процентов менее эффективны, чем мужчины, на протяжении всей жизни. Эта разница становится еще больше с возрастом ».
В легкой атлетике оценивали записи данных от возрастной группы (АК) 35 до АК 70. Но, несмотря на интенсивные тренировки, спортивные результаты продолжают снижаться. Для этого есть разные причины.

Спорт в пожилом возрасте

Первой причиной является мышечная атрофия. С 40 лет быстрые мышечные волокна исчезают первыми. Они заменены отложениями жира и соединительной ткани. В возрасте 80 лет только около 50 процентов активной мышечной массы доступно атлету старшего возраста.

Нейман: «Те, кто тренируется, тренируют свой« мышечный отдых ». Американские рекомендации рекомендуют пожилым людям как минимум 150 минут быстрой ходьбы в неделю, каждый раз с последующим растяжением. Оптимальным является 150 минут упражнений в неделю в области аэробики и некоторые силовые тренировки. »

Существуют различные теории о причинах старения. Исследователи признали, что так называемые теломеры — конечные точки на хромосомах — уменьшаются с возрастом. Новые данные исследований теломер показывают, что только тренировка на выносливость увеличивает активность теломер и оказывает положительное влияние на длину теломер. Говорят, что длина теломер влияет на продолжительность жизни. Силовая тренировка была неэффективной в этом отношении.

Спорт в старости. На уроках производительности старшие в течение длительного времени приносят очень хорошие результаты в выносливых видах спорта (марафон, полумарафон, 10 000 м, езда на велосипеде). В других спортивных дисциплинах (метание копья, прыжки в длину и прыжки в высоту) в старости все еще достигаются значительные успехи. Например, столетний индус по-прежнему управлял марафоном 2011 года за 8 часов 25 минут и 11 секунд. 105-летний француз взял гоночный велосипед на трассе со скоростью 22,5 км в час.

Спорт будущего для спорта в старости в целом будет бегать трусцой, быстро ходить, нордическая ходьба (ходьба), говорит известный ученый. Есть также плавание и езда на велосипеде. В целом, постоянные нагрузки с низким уровнем травматизма.

Но почему пожилым людям вообще нужны физические упражнения и спорт?

Нейман: «Мозг приказывает мышцам двигаться. Мышцы должны иметь дело с метаболизмом, поставками энергии, гормонами, кровообращением и многим другим. Затем мышца связывается с другими органами через вещества-мессенджеры, так называемые миокины, чтобы иметь возможность выполнять желаемую функцию. Будучи самым большим органом в организме, мышцы гораздо более активны, чем считалось ранее. Бездействие сводит выражение миокина к минимуму. Например, при катании на лыжах все замечают, что мышцы не готовы, риск травмы возрастает. Известно, что, живя в невесомости, астронавты не могут даже стоять или ходить, когда возвращаются на Землю. Здесь также недостающие импульсы, возникающие из-за гравитационного движения на земле и влияющие на активность миокинов, являются «виновными».

Проф. Д-р Георг Нейман, недавно вышедший на пенсию, давно присматривает за лучшими спортсменами в беговых лыжах, велосипеде, легкой атлетике и совсем недавно в триатлоне.