Мышечные травмы являются одними из самых распространенных спортивных травм. Новые концепции лечения обещают более быстрое и полное излечение. До сих пор исследования еще не доказали, действительно ли они выполняют эти обещания, делают акцент на хирургах-ортопедах и травматологах и предостерегают от возвращения на тренировку слишком рано. На пресс-конференции по случаю DKOU 2018 в Берлине эксперты объясняют, как можно избежать травм мышц, как выглядит оптимальная терапия и что необходимо учитывать при реабилитации. Смертельно: в зависимости от степени травмы, вам, возможно, придется приостановить или, по крайней мере, сократить время тренировки В 98 процентах случаев возникают напряжения или небольшие разрывы мышечных волокон, с помощью которых пациент может начать тренировку снова через несколько дней или недель. «Тем не менее, каждый день важен в профессиональном спорте, и большинство спортсменов и их тренеров хотят получить точный прогноз того, когда спортсмен снова будет готов к действию — желательно на день», — говорит доктор. мед. Раймонд Бест, врач команды в VfB Штутгарте.

Соответственно, всегда существуют новые концепции терапии, которые обещают пациентам еще более быстрое заживление. «До сих пор исследования не показали, действительно ли эти подходы к лечению приводят к более быстрому заживлению», — объясняет Бест, возглавляющий отделение спортивной ортопедии / спортивной травматологии нижних конечностей в Спортивной клинике в Штутгарте. Эксперты также обсуждают, может ли визуализация с высоким разрешением, например магнитно-резонансная томография, лучше определить степень повреждения и, таким образом, обеспечить более точный прогноз развития заболевания. «Время заживления зависит не только от размера травмы; это также зависит от того, насколько повреждена функция мышцы », — говорит Бест. Поэтому продолжительность потери травмы не всегда может быть определена с помощью изображения без сомнения. Для эксперта краеугольным камнем оптимального заживления является тщательное физическое и клиническое обследование. Ультразвук может помочь лучше оценить травму.

Когда дело доходит до реабилитации, эксперты советуют вам не возвращаться к полноценной тренировке, а постепенно увеличивать нагрузку. Боль должна быть предупредительным сигналом, чтобы немедленно прервать тренировку, подчеркивает доктор мед. Герд Раух, один из президентов конгресса DKOU 2018. «Многие спортсмены снова начинают тренироваться слишком рано после травмы из-за личных амбиций», — говорит эксперт, который присматривает за гандболистами из Мельсунгена в качестве командных врачей. «Но вы рискуете и дальше, возможно, даже более серьезными травмами, которые могут привести к еще более длительным простоям», — предупредил эксперт.

Другие темы и докладчики

Спортивные травмы в популярных видах спорта: как они возникают и как их можно предотвратить
доктор мед. Герд Раух, президент Конгресса DKOU 2018

Мышечные травмы: профилактические программы в профессиональном футболе
профессор доктор мед. Тим Мейер, врач команды Немецкой футбольной ассоциации

Возвращение в игру: как вернуться в спорт после травмы
Финн Лемке, специалист по гандболу в МТ Мелсунген, сборная Германии по гандболу

Новости в терапии и реабилитации повреждений передней крестообразной связки
д-р мед. Кристиан Шопп, врач команды MSV Duisburg

Диагностика и терапия травм мышц и сухожилий в спорте: насколько велико влияние на заживление и прогноз?
Приватдозент. Д-р мед. Habil. Раймонд Бест, врач команды в VfB Штутгарте

Как оцифровка помогает разрабатывать новые концепции ухода в О и У
Доктор мед. Йоханнес Флехтенмахер, президент Профессиональной ассоциации ортопедии и травматологии