Правильная одежда, разумное питание и регулярные физические упражнения помогают обрести здоровье и бодрость в связи с наступающим холодным сезоном.

Длинные ночи, короткие, холодные дни: Есть многие люди ограничивают физические упражнения зимним минимумом. И ели более щедро. С другой стороны, это будет иметь больше смысла. Потому что особенно зимой, вы должны обеспечить физические упражнения и, следовательно, лучшее кровообращение и стимулирование обмена веществ, и особенно здоровое питание. Потому что особенно в холодное и влажное время года организм становится более восприимчивым к инфекциям. Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы укрепить нашу иммунную систему, что особенно актуально зимой.

Лучший образ жизни

Программа «Готовься к зиме» уже начинается с образом жизни. Например, контур стимулируется холодным горячим чередующимся душем, который всегда должен заканчиваться холодной водой. Массаж с помощью кисти или мочалки также пробуждает дух. Любой, кто находит время для небольшой тренировки утром, отвечает всем требованиям. Несколько кругов на личном тренажере, степпер, беговая дорожка, эллиптический тренажер или батут творит чудеса. Лучше всего заниматься у открытого окна или, по крайней мере, в хорошо проветриваемом помещении. Во время еды всегда следите за тем, чтобы у вас было достаточно фруктов, салата, овощей (около 500 г в день) и достаточного количества питья. Жидкость особенно важна зимой, потому что сухой греющий воздух забирает влагу из тела.

Советы для прогулок на свежем воздухе

По дороге в офис, школу или детский сад нужно подумать о теплой, но дышащей одежде прямо сейчас. Легкую одежду или отражатели следует выбирать так, чтобы вас было хорошо видно в темноте. Специально для занятий спортом на открытом воздухе существует множество современных, высококачественных текстильных изделий, так называемое функциональное нижнее белье, которое с одной стороны сохраняет тепло, с другой — отталкивает влагу снаружи и проводит ее изнутри наружу. В то же время предлагаются нижнее белье, футболки, а также куртки, шапки и перчатки из этих материалов.

Прогулки зимой

Это лучший способ для вашей программы упражнений на открытом воздухе. Оборудованы — любите ли вы горные лыжи, конькобежцы, лыжники, кегли или просто ходоки. Как вы знаете, физические упражнения помогают вам пережить зиму здоровым способом. Это обеспечивает лучшее снабжение кислородом и кровоснабжение кожи и слизистых оболочек, тренирует сердце и кровообращение и стимулирует обмен веществ. Хорошие подходы — быстрая прогулка по дороге в офис или подъем по лестнице вместо использования лифта. Кстати, «нордическая ходьба» стала настоящим хитом среди видов спорта на выносливость. Сегодня быстрые пешеходы с лыжными палками (но без лыж) являются неотъемлемой частью ландшафта.

Свет создает настроение

Также, чтобы противостоять зимней депрессии и сохранять вас счастливыми и чтобы оставаться креативным, тренировка на свежем воздухе подходит. Особенно в зимние месяцы, вы часто должны искать солнце на улице и наслаждаться видом заснеженного зимнего пейзажа. Особо уязвимые люди могут получить яркое пятно, в котором они нуждаются дома: с помощью специальных ламп, поставляемых специализированными дилерами, свет которых воздействует на шишковидную железу через глаза. Это высвобождает вещества, которые не вызывают депрессию.

Тренировки в помещении

Если вам мешает погода, вам следует заняться спортом, который можно практиковать в закрытых залах или спортивных залах. Давно прошли дни, когда в спортзале только спортсмены на звание «Мистер Универсум» потели под гантелями и стальными гирями. Сегодня весь спектр тренировок предлагается под одной крышей — от силовых и выносливых тренировок до аэробики и йоги. «Немецкое общество спортивной медицины и профилактики» в любом случае заявляет: «Спорт в тренажерном зале может способствовать профилактике и поддержанию здоровья человека с помощью тренировок, которые разумно разработаны с точки зрения спортивной медицины».