«Жажда скорости» — девиз Бенджамина Хартвига в жизни. Это скорость, которая очаровывает одиннадцатилетнего. За рулем своего картинга — во время быстрых маневров обгона, рискованных смен дорожек и захватывающих битв позиции — он чувствует себя очень здоровым мальчиком. Но Бенджамин знает: если он летит по кривым в быстром темпе и требует от своего тела наилучших результатов, он должен иметь в виду особый шикан: его диабет, который всегда является одним из главных факторов в картинге.

Адреналин и Инсулин — быстрая комбинация

Метаболизм Бенджамина подвергается испытанию на ипподроме: движение со скоростью до 130 километров в час утомительно и требует хорошей физической подготовки. Мальчик теряет минералы в результате потоотделения, и огромное усилие часто заставляет его уровень сахара в крови быстро падать. В то же время его тело выделяет адреналин во время быстрых маневров. Это мешает обмену веществ и обеспечивает увеличение содержания глюкозы в его крови. Поскольку он должен контролировать эти колебания, защитное оборудование Бенджамина включает не только костюм водителя, шлем и перчатки. У него также всегда есть с собой пакеты с глюкозой, электрические штанги, ручка с инсулином и глюкометр в поезде.

В обычные дни Бенджамин проверяет уровень сахара в крови шесть-восемь раз с помощью USB-глюкометра Contour®. Если он картинг, то в два раза чаще. Его отец сигнализирует ему во время вождения. Затем говорится: пит-стоп — чтобы обмен веществ не выходил за рамки. Норберт Хартвиг ​​все еще помогает своему сыну в лечении диабета. В то время как Филиус впервые ищет лучшее время круга, отец в первую очередь заботится о своем уровне сахара в крови. Contour® USB прост в использовании и очень надежен в измерениях. Это облегчает определение потребности Бенджамина в инсулине, который часто снижается или повышается при картинге. Обычно он участвует в гонке со скоростью около 150 мг / дл, а через 20 минут уровень сахара в крови падает до 70 мг / дл. «Тогда я покажу ему черный флаг». Отец Хартвиг ​​знает: понимание взаимодействия между инсулином и адреналином важно, так что картинг остается безопасным для Бенджамина. Потому что гонки много значат для его сына: «Спортивный успех укрепляет уверенность Бенджамина в себе — и это для него даже важнее, чем для здорового ребенка».

Мечта Бенджамина: в формульной машине в 15 лет

Возможно, именно поэтому одиннадцатилетнего вы называете настоящей спортивной пушкой: он ездит на байке, сноуборде, занимается дзюдо и жонглирует, но его любимое хобби — и остается картинг. И он талантлив: в 2009 году Бенджамин был допущен к спортивному продвижению ADAC, он занял лидирующие позиции в общенациональных чемпионатах. В 2010 году он даже занял второе место в Чемпионате Германии по автоспорту по картингу. Его самая большая мечта: в 15 лет он хотел водить формульные автомобили — например, его ролевые модели Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель, с которыми он уже встречался лично. Норберт Хартвиг ​​поддерживает своего сына в реализации его мечты: «Я думаю, это здорово, что Бенджамин не позволяет диабету подвести его. Когда мы узнали о болезни, мы никогда не думали, что он когда-нибудь будет способен на такие услуги. «

Диагноз — Бенджамину еще нет года

Вениамину было всего одиннадцать месяцев, когда он заболел диабетом 1 типа. Его отец нашел его без сознания в кроватке перед сном. Обеспокоенный врач скорой помощи немедленно ставит правильный диагноз: коматозная гипогликемия, сахарный диабет 1 типа. В детской поликлинике в Ливерпуле, где в то время жила семья, врачи приспособили его маленькое тело к необходимому инсулину. Бенджамин еще не может сформулировать, его родители должны научиться интерпретировать сигналы тела, вычислить инсулин и ввести ребенка. В возрасте восьми лет мальчик переехал в дом своего отца в Гессене. Снова Бенджамин быстр и — после своих лет в Англии — преодолевает языковой барьер. Сегодня он посещает общеобразовательную школу. У него хорошие оценки, любимые предметы — биология, английский и, конечно, спорт. Чтобы Бенджамин, как и его одноклассники, мог принимать участие в школьных и школьных поездках в будущем, он должен постепенно брать диабет в свои руки. Картинг также поможет ему в этом. Потому что здесь Бенджамин узнал, что он никогда не должен отказываться от колеса. Он замечает, когда ему нужно переключиться на пониженную передачу или его тело нуждается в новом «топливе» — тогда он вводит инсулин своей ручкой.