Встаньте с дивана и наденьте спортивную обувь: Лига ревматизма советует всем, кто страдает хроническими болями в спине, быть более активными — согласно девизу: сильная спина защищает от боли.

Бонн: «У меня болит спина»: у трех из четырех немцев в какой-то момент их жизни болит спина, настолько сильная, что они обращаются к врачу. В течение десятилетий «крест с крестом» был статистикой причин неспособности работать.

Сильная спина защищает от боли

Врачи говорят о хронической боли в пояснице, когда симптомы длиться дольше двенадцати недель. Многие пациенты сокращают свою программу упражнений из-за страха перед болью и попадают в нездоровые позы. Тем не менее, в соответствии с рекомендациями для пациентов по хронической боли в пояснице, такие лекарства, как обезболивающие, должны в первую очередь служить поддержанию повседневной активности как можно лучше Единственное или постоянное лечение болеутоляющими средствами не имеет смысла, потому что щадящий, нехватка мышц и напряжение могут усугубить симптомы.

«С хронической болью в спине вы можете многое сделать самостоятельно», — подчеркивает профессор Эрика Громница-Иле, опытный ревматолог и президент немецкой лиги ревматизма. «Держите себя и спину в хорошей форме. Укрепляйте мышцы спины с помощью регулярных упражнений, таких как бег, походы, езда на велосипеде или плавание. Найдите форму движения, которая вам нравится, потому что только тогда вы будете двигаться регулярно. Лучше всего воспользоваться предложениями в группах немецкой лиги ревматизма. Перемещаться с единомышленниками просто веселее », — советует Громница-Иле.

Есть ли что-то еще в боли?

Если боль сохраняется в течение более трех месяцев, несмотря на движение, за симптомами может быть ревматическое заболевание: согласно общим обследованиям, около пяти процентов пациентов с хронической болью в спине имеют воспалительное заболевание позвоночника, такое как анкилозирующий спондилит. Вскоре после появления первых симптомов это заболевание можно обнаружить только на МРТ-сканере — типичные изменения, вызванные воспалением, видны только на рентгенограмме спустя годы. Другие формы воспалительного ревматизма также могут вызывать боль в спине. В дополнение к обезболивающим, специальные лекарства помогают уменьшить воспаление в организме.

Сообщество укрепляется

Имея 270 000 членов, Немецкая лига ревматизма является крупнейшей немецкой организацией самопомощи в секторе здравоохранения. Он предлагает советы и практическую помощь людям с ревматическими заболеваниями, такими как функциональное обучение, а также поддерживает исследовательские проекты по ревматическим заболеваниям. Rheuma-Liga финансирует свою работу в основном за счет членских взносов, грантов от медицинских и пенсионных страховщиков, проектных фондов и пожертвований.