Урологи предупреждают о последствиях допинга в популярных видах спорта Будь то анаболические стероиды и гормоны роста в тренировках с отягощениями или сильные обезболивающие средства перед городским марафоном — вещества для повышения производительности Это порядок дня в популярных видах спорта. В связи с тем, что более миллиона спортсменов-любителей, которые, по мнению экспертов, регулярно или изредка используют допинговые препараты или лекарства в Германии, Немецкое общество урологов (DGU) предупреждает о урологических осложнениях. Особенно сильные атлеты рискуют импотенцией, бесплодием, ростом груди и повреждением почек, принимая анаболические препараты. «В отсутствие допинг-контроля в рекреационном спорте мы должны полагаться на повышение информированности общественности», — сказал пресс-секретарь DGU, профессор. Сабина Клиш.

«Молодые люди недооценивают долгосрочные последствия», — предупреждает главный врач Центра репродуктивной медицины и андрологии в Мюнстере. Ее стремление к быстрому росту производительности или престижной фигуре мечты слишком велико. Якобы сильные мужчины часто приходят к этим знаниям только тогда, когда они представляют себя урологу как пациенту. «Поскольку они утратили способность к эрекции, желание иметь детей отрицается или они страдают от увеличения мужских молочных желез, так называемой гинекомастии», — говорит специалист по урологии и андрологии из Мюнстера.
В гинекомастии нельзя исключать повышенный риск карциномы, спортивный врач профессор Вильгельм Шенцер, а также указывает на риск необратимого повреждения печени, от рака печени и повреждения сердечно-сосудистой системы от атеросклероза до сердечного приступа. «Физические упражнения обычно снижают уровень вредных липидов в крови. Противоположный эффект возникает при использовании анаболических стероидов. Концентрация жировых белков ЛПВП в крови снижается, в то время как жировые белки ЛПНП увеличиваются, а риск развития артериосклероза увеличивается », — говорит руководитель Института биохимии при Немецком спортивном университете в Кельне. Это также угрожает агрессии, депрессии и типичным стероидным угрям. У подростков анаболические стероиды могут привести к сокращению фазы роста.

Допинг-эксперты, такие как профессор Шенцер, предполагают, что в Германии только от 200 000 до 400 000 потребителей анаболических активных веществ в силовых тренировках. Это сам тестостерон и аналоги мужского полового гормона.

Прием пищи приводит к высыханию естественной выработки гормонов, сокращению яичек, снижению потенции и снижению количества сперматозоидов — иногда необратимым. «То, начнется ли ваше собственное производство гормонов, зависит от используемых веществ», — говорит профессор Клиш. Часто последним шансом на отцовство остается только искусственное оплодотворение, но для этого также необходимо получить достаточное количество сперматозоидов. «Для лечения гинекомастии после злоупотребления анаболическими стероидами показано хирургическое удаление лишней железистой и жировой ткани», — сказал уролог. Чтобы предотвратить рост груди, в месте происшествия рекомендуются дополнительные вещества, которые, в свою очередь, имеют свои побочные эффекты. «В целом, коктейль из анаболических агентов, гормонов роста, сжигателей жира и тому подобного значительно сокращает продолжительность жизни потребителей», — говорит профессор Шенцер, ссылаясь на финское исследование. «К ним относятся многие активные ингредиенты, которые больше не разрешаются назначать в клинической медицине из-за ужесточения закона о наркотиках, но предлагаются на нелегальном черном рынке».

Тренажерные залы и Интернет известны как проверенные и проверенные способы распространения. Зрелищные находки из последних около пяти миллионов ампул и таблеток с анаболическими стероидами, гормональными препаратами, стимуляторами и стимуляторами половой жизни раскрывают это измерение.

Контрмеры в досуговых видах спорта просрочены, подчеркивают DGU- Пресс-секретарь проф. Клиш и проф. Шенцер. Прежде всего, они видят, что государство обязано обеспечить большую профилактику посредством раннего обучения в школах и активизировать действия против незаконной торговли на черном рынке.