Хронические заболевания легких являются второй по значимости причиной смерти во всем мире. Тем не менее, на сегодняшний день практически нет эффективных вариантов лечения. Эксперты видят в Германии одну из главных причин того, что исследовательские проекты до сих пор финансировались только по отдельным заявкам, которые имели ограниченный предмет исследования. Соответственно, не может быть достигнуто революционных результатов. Немецкий центр исследований легких (DZL), созданный федеральным правительством, теперь должен создать новую структуру для междисциплинарного сотрудничества между учеными и врачами из разных областей. Целью DZL является содействие исследованиям причин, диагностических маркеров и новых терапевтических возможностей. Одним из направлений исследований будет широко распространенная астма, которая остается широко распространенной в течение многих лет.

В настоящее время около 4 миллионов человек в Германии страдают астмой — это соответствует населению Рейнской области-Пфальца. Это делает респираторное заболевание одним из самых распространенных заболеваний в Германии. «Мы также выше среднего в международном сравнении», — говорит профессор Эрика фон Муций, старший врач детской клиники Университета им. Людвига Максимилиана в Мюнхене и руководитель местной клиники астмы и аллергии с 1993 года. «Особенно тревожно, что в Германии страдает каждый десятый ребенок». Потребность в подходящих активных веществах, соответственно, высока, поэтому было проведено много исследований в области астмы. С созданием Немецкого центра исследований легких (DZL) и общегерманской координации совместных исследовательских проектов появилась новая надежда для пострадавших пациентов. Мюнхен является одним из пяти национальных партнеров DZL, которые были выбраны в первом туре конкурса, объявленного Федеральным министерством образования и научных исследований (BMBF).

Улучшение существующих методов лечения

SSS International Clinical Research GmbH уже много лет контролирует клинические испытания лекарств от хронического воспаления дыхательных путей. «В настоящее время ведутся работы по оптимизации двух классических методов лечения астмы», — сообщает доктор. Майкл Зигмунд, управляющий директор SSS. С одной стороны, цель состоит в том, чтобы улучшить применение ингаляционных глюкокортикоидов так, чтобы активный ингредиент действовал только в легких, а пациенты были избавлены от неприятных побочных эффектов во рту. С другой стороны, вдыхание симпатомиметиков длительного действия следует сократить с одного до двух применений в день. Основным официальным достижением в области исследований является также электронная запись целевых параметров для измерения функции легких: «Максимальная скорость воздушного потока теперь записывается, сохраняется и сразу же полностью автоматически после того, как испытуемый вдувается в измеритель пикового расхода с использованием так называемого электронного отчета о состоянии пациента обрабатывается в соответствии с потребностями », — объясняет Зигмунд. Это значительно повышает достоверность данных клинических исследований.
Новые терапевтические подходы посредством междисциплинарного сотрудничества

«Классическая терапия астмы с использованием противовоспалительных глюкокортикоидов имеет только неспецифический эффект, имеет эндокринологические побочные эффекты и не эффективна у некоторых пациентов, несмотря на высокие пероральные дозы эффективно », — говорит Зигмунд. «Поэтому исследование новых концепций терапии абсолютно необходимо и должно проводиться последовательно». С запланированным началом исследовательской работы DZL осенью шансы велики. «Наша совместно представленная общая концепция в настоящее время изучается международной группой экспертов и будет представлена ​​на слушаниях в Берлине в начале апреля», — сообщает исследователь астмы из Mutius.

Были предложены три общие гипотезы для новых терапевтических вариантов. Первый включает терапевтическое использование цитокинов с целью блокирования определенных веществ-мессенджеров в защите организма. Второй подход предназначен для изучения степени, в которой микроРНК играют роль в защите от развития заболевания, а также того, как их можно производить и вводить синтетически. Третья гипотеза основана на наблюдении, что дыхательные пути страдающих астмой имеют другую бактериальную колонизацию, чем у здоровых людей. Надежда здесь заключается в том, что определенные антибиотики могут особенно помочь при астме в раннем детстве.

Общая цель DZL будет состоять в том, чтобы лучше охарактеризовать различные фенотипы астмы с использованием междисциплинарных методов, таких как функция легких, экспрессия генов и методы визуализации. и разработать более конкретные варианты терапии. «Политическое решение BMBF объединить компетенции в области исследований легких в Германии имело большой успех и является правильной идеей», — приветствовал фон Мутиус будущую сеть различных ученых в DZL. «Новые и более целенаправленные подходы к лечению могут быть найдены только благодаря долгосрочному междисциплинарному сотрудничеству между фундаментальными исследованиями и клиникой». Сосредоточив DZL на более дифференцированных вариантах лечения, шансы на инновационные разработки лекарств также возрастают, как говорит Зигмунд: «Если опыт в будущем Связанные с исследованиями, исследования могут проводиться более профессионально, так что есть надежда на новые и более эффективные вещества даже для особых групп пациентов. »

Популярные запросы:
станозолол для женщин купить данабол https://steroidsshop-ua.com/substance/8/ https://steroidsshop-ua.com/product/147/ https://steroidsshop-ua.com/product/129/