Спорт с простудой. Царапины в горле и нос носа — в холодное время года вы можете быстро простудиться. Но когда ты слишком болен для спорта? Многие энтузиасты фитнеса игнорируют предупреждающие сигналы организма и тянут себя на тренировку, несмотря на симптомы простуды. Тем не менее, это не очень хорошая идея, потому что физические упражнения создают дополнительную нагрузку на организм, и иммунная система не имеет возможности бороться с патогенами. Кроме того, стимулируется кровообращение и циркуляция, так что бактерии могут быстрее распространяться в организме. Это часто приводит к ухудшению симптомов или задержке простуды. Это может даже привести к опасной сердечной мышце или пневмонии.

Чтобы убедиться, что тренировка не становится рискованной игрой со здоровьем, Принц Спортлих объясняет, на что спортсмены должны обращать внимание во время простуды.

Спорт с простудой — что разрешено?

Хорошая новость: спорт с простудой сам по себе не запрещен. Но: В общем, вы должны обращать внимание на сигналы собственного тела и сокращать обычные занятия спортом. Умеренные виды спорта, такие как нежные виды спорта на выносливость, разрешены при небольшой простуде. Следует избегать интервальных тренировок или более длительных занятий. Четкий спортивный запрет распространяется на вирусные инфекции, бактериальное воспаление, грипп или гриппоподобные инфекции и при приеме антибиотиков. Боль в горле также является причиной для остановки, потому что они почти всегда являются признаком приближающейся простуды. Важно : даже если симптомы подавлены — занятия спортом при простудных заболеваниях запрещены сразу же после приема лекарств!

Спорт после холод — что следует учитывать?

Самое сложное — найти правильную отправную точку для первого занятия спортом после простуды. Поскольку холод — это не то же самое, что холод, спорт — не то же самое, что спорт, и каждое тело выздоравливает не так, как болезнь. Важно, чтобы вы начали медленно и постепенно увеличивали свою рабочую нагрузку. Следующие эмпирические правила обеспечивают ориентацию:

  • Легкая простуда с легкими симптомами: Первая спортивная сессия, как только симптомы полностью утихнут.
  • Простуда с помощью лекарств: Первая спортивная сессия после не менее двух дней без лекарств и симптомов.
  • Простуда с лихорадкой: Первая спортивная сессия после перерыва, как минимум, через неделю после того, как симптомы стихли.

Упражнения для предотвращения простуды — что помогает?

Спорт — прекрасное профилактическое лекарство. Регулярные спортивные секции укрепляют иммунную систему и увеличивают количество лейкоцитов, которые, помимо прочего, отвечают за иммунную систему. Тренировки на свежем воздухе, особенно зимой, дополнительно способствуют укреплению системы биологической защиты. Если вы хотите пережить холодное время года, не царапая горло, кашель или насморк, зимой вам также следует регулярно заниматься спортом.