Информационная кампания «Красная карточка для удара» вступает в следующий раунд через год после ее успешного начала. Несмотря на то, что во многих публичных кампаниях внимание уделялось профилактике и последующему лечению инсульта, он все равно распознается слишком поздно — несмотря на явные признаки.

По этой причине Байер проводит кампанию за «Красную карточку». Инсульт »продолжается в этом году вместе с партнерами по сотрудничеству из Немецкого спортивного университета в Кельне и Немецкого фонда помощи при инсульте. Многое было достигнуто с помощью кампании «Красная карточка инсульту».

Покровителями кампании «Красная карточка инсульту» являются Майкл Баллак и Аксель Шульц. Они активно выступают за повышение осведомленности среди населения инсульта.

Аксель Шульц: Инсульт может затронуть каждого — в любом возрасте!

Профессиональный боксер Аксель Шульц, который также является послом фонда Немецкая помощь при инсульте работает, знает, о чем говорит, перенеся инсульт несколько лет назад. «Встать снова и снова важно не только в случае инсульта, но и на протяжении всей жизни», — говорит Аксель Шульц. «Инсульт может повлиять на любого. У детей также может быть инсульт. Раньше я думал, что инсульт есть только у пожилых людей, поэтому я ошибался », — сказал Аксель Шульц на пресс-конференции« Красная карточка для удара ».

Первые симптомы инсульта

Для преданного бывшего профессионального боксера Акселя Шульца важно серьезно отнестись к факторам риска и первым симптомам инсульта, таким как пушистый язык, паралич конечностей, головокружение или нарушения зрения, и немедленно вызвать врача скорой помощи. Потому что только те, кто правильно лечится в течение короткого времени, имеют хорошие шансы на излечение. Вот почему раннее обнаружение инсульта и предотвращение его возникновения являются важными компонентами кампании.

Факторы риска развития инсульта

«Вместе против удара» — мы показываем «красную карточку» удару! Анке Феллер, ведущий спорта, чемпион мира и Европы в эстафете на 400 м, беседует с Майклом Баллаком, бывшим профессиональным футболистом и покровителем кампании «Красная карточка для удара».

Профилактика инсульта — приготовь себе и меньше готовой продукции

Анке Феллер, чемпион мира и Европы в эстафете на 400 м, убеждена, что здоровая диета с высоким содержанием клетчатки важна для предотвращения инсульта. «Приготовление пищи самостоятельно и меньшее количество готовых продуктов должно быть уделено особое внимание. Много овощей, салатов и свежих фруктов в сочетании с достаточным количеством белковых продуктов, которые являются вкусными и полезными. Убедитесь, что вы едите меньше углеводов », — говорит модератор, написавшая дипломную работу по осознанию своего тела и питанию среди конкурентоспособных спортсменов.

Профилактика инсульта с помощью программы легких упражнений

Специальная программа легких упражнений была разработана Кельнским спортивным университетом для предотвращения инсульта. Патрон Майкл Баллак активно представляет программу упражнений «Красная карточка на удар».

В 2012 году было опубликовано четыре брошюры об этой кампании. Информационный материал представляет большой интерес: помимо компаний медицинского страхования, врачей, аптек и реабилитационных центров многие частные домохозяйства с момента начала кампании запрашивают брошюры и DVD-диски.

Природное движение — предотвращение инсульта

Движение по инсульту также находится на втором, все еще запланированном DVD. Профилактика — очень важный момент. Профессор, доктор медицинских наук, считает, что для нас важно ежедневно передвигаться на свежем воздухе по 10 минут. мед. Ханс-Георг Предел, руководитель Института исследований кровообращения и спортивной медицины Кельнского университета спорта «Вам не нужно тратить часы, чтобы поддерживать себя в форме». А если погода плохая, вы также можете делать небольшие упражнения дома, чтобы двигаться. «Используйте лестницу и обходитесь без лифта. Две бутылки, наполненные водой, заменяют дорогие гантели и помогают вам двигаться и качаться так же успешно », — мотивирует Ксения фон Холтей, ученый из спортивного университета Кельна. В нем подробно описывается, как легко интегрировать простые упражнения в повседневную жизнь. Будь то в офисе, дома или на улице, и каждый может присоединиться и начать прямо сейчас!

Профилактика инсульта — важно обучение

Эксперты из области инсульта и профилактики, Немецкого спортивного университета в Кельне и Фонда немецкой помощи при инсульте, продолжат информировать Bayer HealthCare о возможностях профилактики для противодействия растущему числу инсультов.

«Мне особенно приятно, что Михаэль Баллак продолжает поддерживать нашу кампанию», — сказал Хельмут Шеферс, Bayer HealthCare. «Майкл Баллак прекрасно понимает проблемы и потребности пострадавших и является идеальным покровителем кампании».

Профилактика инсульта с помощью профилактики

Ежегодно в Германии страдают почти 270 000 человек. удар. В течение года от инсульта умирает около 100 000 человек. Около 1 000 000 человек в Германии страдают от последствий инсульта. Около 50 процентов пациентов остаются зависимыми от посторонней помощи из-за возникшей инвалидности. Медицинские страховщики уже ежегодно тратят около двух процентов своих расходов на лечение и уход при новых инсультах. Эти цифры показывают срочность необходимости действий, потому что эксперты сходятся во мнении, что многие из этих инсультов могут быть предотвращены путем своевременной профилактики.

Байер решительно против инсульта

Более 80 процентов всех инсультов вызваны закупоркой сосудов головного мозга. Частой причиной этого являются тромбы, которые, например, развиваются в сердце и транспортируются в мозг через кровоток. Если это произойдет, тромб может заблокировать вены, что может привести к так называемому ишемическому инсульту.

«Поскольку мерцательная аритмия является важным фактором риска развития ишемических инсультов, а причина заключается в образовании тромбов в сердце, особенно важно эффективно бороться с этим триггером инсульта. Поэтому мы очень рады положительному ответу после одного года «красной карточки на удар», — говорит доктор Маркус Вагнер из Немецкого фонда помощи при инсульте.

Новая брошюра «Все об инсульте — ответы и важные вопросы»

Новая брошюра «Все об инсульте — ответы на важные вопросы »как раз к празднованию годовщины кампании и отвечает на самые распространенные вопросы, которые были заданы команде« Red Card to Stroke »в прошлом году. Кроме того, сайт будет продолжать вносить важный вклад в образование с интересной информацией. Также готовятся дальнейшие меры, которые предназначены для непосредственного обращения к людям.