«Печень является центральным метаболическим органом в нашем организме, поэтому мы должны поддерживать его здоровье», — объясняет проф. д-р Майкл П. Маннс, генеральный директор Фонда немецкой печени. «Каждый может многое сделать для здоровой печени — и больше, чем многие из нас верят. Изменения поведения, которые полезны для печени, являются одними из самых популярных хороших решений. Это должно мотивировать нас еще больше », — подчеркивает он.

Профессор Маннс объясняет важность этих изменений поведения:« Орган обладает огромным потенциалом регенерации. Даже небольшие, но последовательные изменения в образе жизни могут привести к патологическим изменениям регрессии печени. Это позволяет избежать серьезных последствий, таких как цирроз печени и рак клеток печени. »

Обратите внимание на здоровье

Заболевания печени часто распознаются поздно. Орган не вызывает боли при заболевании. Симптомы встречаются не всегда и часто не могут быть однозначно связаны с заболеванием печени. Поэтому изначально незначительное повреждение печени обычно остается незамеченным, но может иметь серьезные последствия. Многие заболевания печени отлично поддаются лечению на ранних стадиях или могут хорошо влиять на изменение образа жизни. Поэтому ранняя диагностика очень важна. Различные показатели печени обычно указывают на заболевание печени, которое можно легко определить с помощью анализа крови. Если функциональные пробы печени повышены, необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы определить причину. Это позволяет врачу определить, является ли заболевание печени причиной увеличения значений.

Здоровое питание

Как центральный метаболический орган, печень должна перерабатывать много того, что мы едим или пьем. Поэтому здоровье печени можно поддерживать с помощью сбалансированной диеты. Если диета содержит слишком много жира или сахара, печень может стать толстой (и впоследствии воспаленной). Людям с избыточным весом рекомендуется снизить вес на пять-десять процентов. Эксперты рекомендуют полноценную диету с пониженным содержанием калорий. Потеря веса может даже привести к регрессу имеющегося фиброза печени.

Больше физических упражнений

Физические упражнения и физические упражнения особенно важны для людей с избыточным весом, таких как Британское исследование показывает. Регулярная физическая активность оказывает положительное влияние как на вес, так и на течение жирной печени, которая может развиться в воспаление жирной печени. Исследование показывает, что положительные эффекты сохраняются до тех пор, пока длится регулярная деятельность. Когда печень, сердце и легкие закончились, они быстро возвращаются в исходное состояние. Таким образом, здесь важны последствия.

Курение меньше или вообще не курение

Когда дело доходит до курения, большинство людей думают в основном о раке легких. Но употребление табака также может повредить печень и способствовать раку клеток печени. Как центр детоксикации организма, печень фильтрует загрязняющие вещества из крови. Никотин, который попадает в организм при потреблении табака, также расщепляется печенью и, таким образом, напрягает этот важный орган. Если у вас уже есть заболевание печени, такое как хроническая инфекция вирусом гепатита, курение увеличивает риск развития цирроза печени. Поскольку хроническое воспаление печени часто протекает без симптомов и поэтому долгое время не обнаруживается, курение может усугубить это заболевание в течение многих лет.

Меньше алкоголя или его отсутствие

Алкоголь является серьезной проблемой для печени. Это связано с веществами, которые этот орган вырабатывает, например, с ацетальдегидом, который может реагировать с различными веществами, в том числе из самих клеток печени. Это затрудняет работу ацетальдегида в печени. , Кроме того, орган также превращает алкоголь в жир. И если печень постепенно становится жирной, она может загореться. Это воспаление (жировой гепатит печени) может привести к циррозу печени и даже к раку печени. Это также способствует множеству других заболеваний, таких как сахарный диабет. Важно знать, что алкоголь может быть только возможной причиной заболеваний печени. Болезни печени чаще всего вызваны плохим питанием или вирусами.

Немецкий фонд печени

Немецкий фонд печени занимается вопросами печени, заболеваниями печени и их лечением. Он направлен на улучшение ухода за пациентами за счет финансирования исследований и собственных научных проектов. Благодаря интенсивной работе с общественностью фонд повышает осведомленность общественности о болезнях печени, чтобы их можно было распознать и вылечить раньше. Немецкий фонд печени также предоставляет информацию и консультации для пострадавших и их семей, а также для врачей и фармацевтов по медицинским вопросам. Фонд успешно выполняет эти задачи.