Существует тесная связь между иммунной и нервной системами. Центры стресса, расположенные в мозге, активируются стрессом (психологическим или физическим). Это в свою очередь мобилизует иммунную систему. Таким образом, защита и стрессоустойчивость могут быть усилены путем целенаправленной тренировки на выносливость.

Директор Института иммунобиологии, д-р Герхард Уленбрук, (Университет Кельна) Рекомендуется от 30 до 45 минут интенсивных тренировок. Частота сердечных сокращений должна составлять 180 минус возраст. Для 40-летнего мужчины оптимальным будет пульс 140, старший в 70 лет тренируется лучше в 110, а подростки также могут получить пульс в 160 в 20 лет. Около 2000 килокалорий, обрабатываемых каждую неделю, должны собираться вместе.

Важны ли дополнительные питательные вещества?

Если соблюдаются правила, установленные Немецким обществом питания, их нет. необходимы дополнительные пищевые добавки. В целом, разнообразная и полезная диета важна.

Есть, однако, некоторые особые случаи, в которых пищевые добавки могут быть важны, говорят лектор ETH Zurich и доктор экотрофологов. Сильке Бауэр. Например, если вы едите веганский (и, следовательно, очень односторонний) или очень низкокалорийный, вы можете использовать определенные добавки. Это также относится к нарушенной кишечной флоре, чрезмерным тренировкам или чрезмерному потоотделению.

Насколько хорош спорт?

В общем, всем нужно наслаждаться и практиковаться «в меру». Это касается не только шоколада, но и спорта. Спортивный отдых положительно влияет на иммунную систему. С другой стороны, если вы занимаетесь спортом, ориентированным на результативность, вы можете ослабить иммунную систему в худшем случае (если существует дистресс). Условие должно быть сделано в обоих случаях.

Поэтому следует особенно поддерживать иммунную систему до и после особого стресса. Это относится, прежде всего, ко времени до и после спортивных соревнований.

Кстати: (пока) не оказывает особого влияния на иммунную систему, но по крайней мере ежедневные прогулки также можно использовать для Освободи сердце на десять минут. Спорт также используется против депрессии и, как говорят, оказывает влияние примерно на час в неделю.

Меньше подверженность гриппу и простуде

В то время как люди занимаются спортом, их кровообращение также начинает развиваться , В то же время спорт делает вас стройным и, возможно, стройным. Но это далеко не все преимущества, которые приносит целенаправленная физическая активность.

Иммунная система также приносит пользу, так что подверженность простуде или гриппу снижается. Однако иммунная система также может быть ослаблена (что, в свою очередь, благоприятствует инфекционным заболеваниям), если она вырождается в длительные виды спорта или тренируется до истощения.

Исследования показали, что в случае травм и заболеваний увеличивается количество защитных клеток. То же самое относится и к спорту. Те, кто тренируется и чаще тренируется, также имеют качественные клетки-убийцы. Они способны бороться с патогенами лучше, чем с довольно неспортивным человеком.

Важно: Многие виды спорта не приводят к еще лучшей или более сильной иммунной системе. В этом случае многое не сильно помогает. По этой причине выздоровление тем более важно.

Те, кто занимается выносливыми видами спорта, такими как

  • езда на велосипеде,
  • бег трусцой
  • или плавание,

следует запланировать как минимум 24-36 часов отдыха. Тем, кто занимается экстремальными видами спорта, следует даже дать организму три-четыре дня.